Menu Vehicle diagnostics software and hardware

Vehicle diagnostics, key programming and key learning software

Shop

FAQs - Questions fréquentes

Dans cette section du site, nous allons publier des réponses à des questions fréquemment posées par nos utilisateurs, portant essentiellement sur des questions d'installation, mises à jour mais aussi sur des points de procédure.

Cette section sera mise à jour très régulièrement.

Afin d'assurer le bon fonctionnement de votre interface AVDI

Afin d'assurer le bon fonctionnement de votre interface AVDI, veuillez vous assurer que vous utilisez toujours la dernière version des pilotes FTDI  pour vos ports USB.

1. Allez sur FTDICHIP.COM

2. Cliquez sur "Drivers" (pilotes en français) à partir du menu de gauche

3. Sélectionnez votre système d'exploitation. Veuillez noter que l'AVDI nécessite au minimum Windows 7 Service Pack 1 pour fonctionner.

4. Téléchargez le pilote dont vous avez besoin et mettez le à jour. Votre AVDI et les logiciels Abrites Diagnostics fonctionneront alors de façon optimale ainsi que vos ports USB.

Installation de l'AVDI et blocage Windows Defender SmartScreen

disable windows defender windows 10

Si, au cours de l'installation, vous rencontrez des difficultés avec Windows Defender et SmartScreen, nous vous invitons à lancer Windows Defender.:

windows defender

Sélectionnez ensuite "Contrôle des applications et du navigateur" et désactivez le filtre Windows Defender SmartScreen comme ci-dessous.

Après l'installation, pensez à restaurer les filtres Windows Defender Smartscreen afin de protéger votre ordinateur contre les sites et les téléchargements malveillants.

Cliquez ici pour en savoir plus: https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/comprehensive-security

Comment utiliser l'interface AVDI sur plusieurs ordinateurs ?

L'interface AVDI est garantie 2 ans comme le prévoit la réglementation européenne.

Comment activer l'AVDI par internet ?

Toutes les interfaces AVDI doivent être « activées » une fois par mois (tous les 29 jours). L'activation nécessite une connexion internet en état de marche afin que l'interface soit détectée par nos serveurs. Si cette activation n'est pas effectuée, il sera impossible d'établir une connexion avec les véhicules. Pour cette raison, l'activation est essentielle. La procédure pour l'activation est la suivante:

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez et installez les liens des dernières mises à jour et lancez n'importe quel logiciel à partir du menu d'accueil. 2. L'activation s'effectue de manière automatique une fois que l'un des logiciels AVDI Diagnostics est lancé. Cela est indiqué via le message "Activation internet en cours...". Aucune autre action n'est nécessaire de votre part. 3. Si l'activation a été réussie, ce message ne sera plus affiché et vous verrez le nombre de jours restants (ou heures) inscrit en haut à droite du menu d'accueil jusqu'à la prochaine synchronisation.

IMPORTANT: Si le message " Activation internet en cours..." ne s'affiche pas une deuxième fois lors du lancement du logiciel, cela signifie que votre interface est prête à être utilisée. Il faudra ensuite simplement veiller à répéter cette opération tous les 29 jours.

4. Si le message "Activation internet en cours..." continue à être affiché, cela signifie que l'activation a échoué. Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

• La connexion internet de votre ordinateur n'est pas active. Dans ce cas, rétablissez tout simplement la connexion.
  • La date affichée sur votre ordinateur n'est pas correcte. Dans ce cas, veuillez régler l'heure et la date de votre PC correspondant à votre fuseau horaire local.

REMARQUE : Après avoir corrigé le fuseau horaire, 1 ou 2 heures seront sans doute nécessaires pour permettre à l'activation de se faire.

Conséquences de la non activation de l'interface AVDI

• L'AVDI est reconnue, mais aucune connexion aux véhicules n'est possible.
  • Les logiciels ABRITES Diagnostics peuvent cesser de fonctionner brutalement lorsque l'interface AVDI est connectée à la prise diagnostique du véhicule.

Pour résumer, il est donc important de procéder à l'activation de votre matériel tous les 30 jours. Si vous rencontrez des difficultés qui ne sont pas listées ci-dessus, vous pouvez contacter le support en veillant à fournir une explication détaillée ainsi que des captures d'écran à support-fr@abrites.com

Que faire en cas de vol/perte de l'interface AVDI ?

En cas de vol/perte de votre interface, nous vous invitons à nous contacter le plus rapidement possible à l'adresse support-fr@abrites.com en précisant votre numéro d'interface AVDI. Dès réception de votre message, nous prendrons les mesures nécessaires pour la bloquer et la rendre inutilisable. Dès lors, vous pouvez acheter une nouvelle interface AVDI et faire transférer vos anciennes fonctions spéciales moyennant des frais de transfert.

REMARQUE: Les frais de transfert de vos anciennes fonctions spéciales vers une nouvelle interface AVDI sont de 500 euros HT.

Je ne reçois plus les mises à jour, pourquoi ?

L'envoi des mises à jour est gratuit la première année suivant l'année d'une interface AVDI. A l'issue de cette période, pour continuer à recevoir les mises à jour, il faut souscrire à l'abonnement AMS, abonnement annuel aux mises à jour et services en ligne. Cet abonnement de 12 mois coûte 200 euros HT.

Combien de temps l'interface AVDI est-elle garantie ?

La plupart des utilisateurs Abrites Ltd. utilisent l'AVDI sur plus d'un ordinateur. Pour ce faire, c'est très simple. Il suffit tout simplement d'installer les liens de téléchargement sur le nombre de PC concernés.
Une connexion internet est requise sur ces ordinateurs de manière à permettre la détection de l'interface lors de l'activation mensuelle (décrite ci-après) et l'accès aux services en ligne (certaines fonctions spéciales nécessitent, pour être utilisées, une connexion internet active).

Quels sont les moyens de réglement ?

Les logiciels Abrites diagnostics ont été développés pour être utilisés conjointement et exclusivement avec notre outil de diagnostic, l'interface AVDI (Abrites Vehicle Diagnostics Interface). Cet outil sert d'interface entre le PC (fonctionnant sous Windows - XP, Vista, 7, 8 avec 512 MB RAM) sur lesquels les logiciels Abrites Diagnostics doivent être préalablement installés et le port de diagnostic du véhicule.
Après avoir fait l'acquisition d'une interface AVDI, vous recevrez un email de la part de update@abritus72.com. Cet email contient les liens de téléchargement de la suite logicielle Abrites Diagnostics.
Il faudra télécharger et installer les logiciels en commençant par le lien « Common setup » puis le lien comportant votre numéro d'AVDI et pour finir le lien PassThru. L'interface AVDI devra être connectée au PC pour permettre de finaliser l'installation.

Comment utiliser l'AVDI et les logiciels ABRITES Diagnostics ?

Les réglements des commandes passées sur le site d'ABRITES France sont effectués via PayPal. Vous avez également la possibilité de régler vos commandes par chèque, virement, carte bancaire. Pour cela, contactez l'équipe commerciale à ventes-fr@abrites.com

Abrites diagnostics pour Mercedes EM001 ESL EMULATOR FATAL ERROR!

Il peut arriver lors du remplacement de l'ESL défectueux à l'aide de l'émulateur EM001 que le message "FATAL ERROR!" (erreur fatale en français) s'affiche. Il n'y a pas lieu de s'en préoccuper dans la mesure où cette "erreur fatale" ne peut en aucun cas porter atteinte au comportement du véhicule.Gardez donc à l'esprit que même si ce message s'affiche, il ne peut causer de problème au véhicule.

ogfbnkbmaomnbgfb

PROTAG connection